Divino Weinshop
Sinnes Wandeln am 1. Juli 2017

Sinnes Wandeln am 1. Juli 2017



Erleben Sie exklusiv den Dreiklang von Wein, Kulinarik und Natur beim Erwandern der Nordheimer Flur

An 6 kulinarischen Stationen in der Nordheimer Au und mitten in den berühmten Nordheimer Weinlagen Vögelein und Kreuzberg verwöhnen Sie unsere örtlichen Gastronomen und Winzer mit Köstlichkeiten aus der Küche und Keller.

 

Darüber hinaus erfahren Sie auf der rund 9 Kilometer langen Strecke eine Menge Wissenswertes über die teilnehmenden Betriebe und unseren Wein - Rebsorten, Lagen, Mikroklima und Terroir.

Der Streckenverlauf:

Sammelpunkt der Gruppen, Ausgabe der Probiergläser und Start: Rathaus

Station 1: In der Au (Apéritif)

Station 2: Ochsenwiese (kalte Vorspeise)

Station 3: Hütte Am starken Holz (warme Vorspeise)

Station 4: Aussichtshügel (Hauptgericht)

Station 5: Walhalla (Zwischengang)

Station 6: Inselstrand (Dessert)

INFO: Bitte nutzen Sie die Parkplätze an der Mainfähre!

Sichern Sie sich die Teilnahme an diesem exklusiven Event und melden Sie sich an!

Ticketverkauf: Rathaus Nordheim | Tourist Information Volkach | DIVINO Zehnthof, Hauptstr. 2 | Gasthaus Zur Sonne, Hauptstr. 18 | Weingut Rothe, Heerweg 6 | Weingut Karl Braun, Weinbergstr. 42 | Weingut Helmut Christ, Volkacher Str. 6 | Weingut am Vögelein, Raiffeisenstr. 34

Der Ticketpreis von 69,00 EUR enthält:

1. Apéritif:
Wrap mit Frischkäse, Wildkräutern und geräuchertem Saibling, dazu einen Winzersekt ´Muscaris´ brut nature 

2. kalte Vorspeise:
Salat von der gesottenen Rinderbrust an Meerrettichmousse, Rotweinschalotte und Kresse, dazu eine 2016er Escherndorfer Lump Scheurebe

3. warme Vorspeise:
Bunter Sommersalat mit Grünkernküchle und Dip, dazu einen 2016er Nordheimer Kreuzberg Müller-Thurgau Kabinett trocken

4. Hauptgericht:
Pulled Pork mit Ofenkartoffel, Gewürzschmand und Karotten-Krautsalat, dazu einen 2015 ´Single Vineyard´ Nordheimer Vögelein Muskat Silvaner Spätlese trocken

5. Zwischengang:
gereifter Bergkäse mit verschiedenen Chutneys und Walnussbrot, dazu einen 2013er Pinot Noir

6. Dessert:
Frische Joghurt-Minzcreme an Passionsfrucht-Oliven-Minz-Sauce, dazu eine 2014er Nordheimer Vögelein Rieslaner Auslese


        Bildergalerie ›
 

 
 

Auf dieser Website werden Cookies eingesetzt. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.