DIVINO - Das Magazin | N° 2/2018 Herbst - Winter
A ls sich mit einem leisen Knack das Glas mit dem Domina Weingelee öffnet und der Löffel in die perfekte Konsis- tenz taucht, breitet sich ein tief zufriedenes Lächeln im Gesicht von Jörg Schmidt aus. Der Konditormeister und Produktgestalter des Unternehmens „Bäcker Schmidt“ aus Heideck ist zu Besuch bei DIVINO und da gehört so eine genussvolle Stichprobe ein- fach mal dazu. „Das DIVINO Gelee hat eine perfekte Konsistenz. Genau so muss es sein, das macht mir wirklich Spaß“, sagt Jörg Schmidt. Der 43jährige fertigt mit seinem Team ein weißes Weingelee aus DIVINO Silvaner und ein rotes Weingelee aus DIVINO Domina. Jörg Schmidt: „Gute Lebensmittel faszinieren mich!“ „Als die Anfrage kam, ob wir die Weinge- lees für DIVINO machen möchten, war ich gleich Feuer und Flamme. Ich mag es, neue Produkte zu entwickeln“, erin- nert sich der Genussunternehmer. Jörg Schmidt führt zusammen mit seinen Eltern und den Geschwistern Michael und Christina die „Bäckerei Schmidt KG“. Mit großem Respekt vor den Rohstoffen der Natur und viel Fingerspitzengefühl für Innovationen hat die Familie Schmidt ihr Unternehmen inzwischen weit über das Brot heraus entwickelt – auch wenn es nach wie vor im Zentrum der Aufmerk- samkeit steht. Inzwischen gehören nicht nur Bäcker-Cafes zum Betrieb, sondern auch eine eigene Kaffeerösterei in der zentralen Backstube und die beliebten „Genießertreffpunkte“ mit Vollgastrono- mie. Dort können Gäste warme Speisen und zu späterer Stunde Cocktails von einem professionellen Barmann genie- ßen. „Wir machen alles selbst. Die Back- waren sowieso, aber eben auch Marmela- den, Eis, Salatdressings, Aufstriche oder die anderen Speisen. Seit diesem Jahr rösten wir auch unseren Kaffee selbst“, erklärt Jörg Schmidt seine Philosophie. Natürlich funktioniert ein Betrieb mit diesem Qualitätsanspruch nur mit den passenden Mitarbeitern. Und auch hier zeigt sich Jörg Schmidt hoch zufrieden. „Wir haben die Menschen gefunden, die unsere Leidenschaft für hochwertige Backwaren teilen und die genauso viel Freude an diesem Handwerk haben, wie wir!“ Vielfalt und Qualität widersprechen sich nicht. Die Sache mit dem eigenen Kaffee macht dem frisch gebackenen Barista sehr viel Freude. Es scheint, als sei diese Kaffee- kompetenz unter dem Dach von „Bäcker Schmidt“ nun das letzte Steinchen im Genussmosaik des Unternehmers gewe- sen. Aber, wenn man Jörg Schmidt zuhört und seine Begeisterung für das Hand- werk spürt, ist es eher wahrscheinlich, dass es auch in Zukunft noch viel Neues vom „Bäcker Schmidt“ geben wird. Kontakt: Bäckerei Schmidt KG Rambacher Straße 6 91180 Heideck Tel. 09177 49660 info@schmidtgenuss.de www.schmidtgenuss.de Mit DIVINOS Feine Kost berichten wir von den Menschen hinter den Köstlichkeiten in unserer Vinothek. In diesem Heft: Bäcker Schmidt zu Besuch bei DIVINO. Köstliche Weingelees aus Silvaner und Domina Jörg Schmidt ist begeistert von der Aromenvielfalt der DIVINO Domina. Seine Wein-Gelees für DIVINO FEINE KOST spielen mit der Süße-Säure Struktur der Weine und sind einfach köstlich! Fotos cw-fotoart Christoph WeiSS Nº 2 / 2018
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