DIVINO - Das Magazin | N° 1/2019 Frühjahr - Sommer

UNSER BESTER 08 Das neue DIVINO Primo sortiment WEINWISSEN 14 sensorik-seminare bei DIVINO SOMMERFRISCHE 16 Cocktails mit JUVENtA secco JAHRGANG 2018 19 Probe mit Profis DIE MACHER VIII 22 Motivierte Menschen hinter dem Wein DIVINO UNTERWEGS 24 Messe-Marathon 2019 KULINARIK 26 Bratwurst in Bamberg DIVINO GENUSSFESTIVAL 28 Das sommer-Highlight FRANKENREISE 30 Magische Orte im Weinland GERMAN WINE GROUP 34 Im Portrait: Alde Gott ERFOLGREICHE PARTNER 36 Brose Bamberg und DIVINO EDITORIAL 03 KURZ GEMELDET 04 IMPRESSIONEN 06 PATER ANSELMS KOLUMNE 38 AUSGEHEN & GENIESSEN 42 CARTOON 44 EVENTS & TERMINE 45 IMPRESSUM 46 LIeBe LeSerINNeN, LIeBe LeSer, der Jahrgang 2018 löste viel Euphorie im ganzen Land aus. Nach dem heißen Sommer waren vielerorts die Trauben – trotz Trockenstress hier und da – zu optimaler Reife gelangt. Allerdings nur dann, wenn die Winzer tatsächlich mit diesem „extremen“ Wetter umgehen konnten und die Rebanlagen entsprechend eingestellt waren. Wir haben drei Profis zusammen an einen Tisch gesetzt und sie unsere Jungweine 2018 verkosten und diskutieren lassen. Die Ergebnisse lesen Sie auf den Seiten 19 bis 21. Für DIVINO ist 2019 ein ganz besonderes Jahr: Wir haben nach einigen Jahren der Vorbereitung im März unsere neue Premiumklasse der Öffentlichkeit vorgestellt. Mit DIVINO PRIMO lancieren wir das Beste, was wir haben. Insgesamt drei Cuvée-Weine in rot, weiß und prickelnd lagern in unseren Kellern. Die Philosophie hinter diesen Tropfen spielt mit der genussvollen Langsamkeit – sowohl bei der Reifephase im Holzfass als auch in der Flasche. Lesen Sie mehr dazu auf den Seiten 8 bis 12. Was Sie schon immer über Wein wissen wollten, können Sie 2019 zusammen mit anderen Wein-Enthusiasten von Tom Engelhardt bei den DIVINO Sensorik-Seminaren lernen. Der Weinpädagoge bringt viel praktisches Material mit nach Nordheim und Thüngersheim und gibt sogar eine „Geling-Garantie“. Hintergründe zu den Seminaren lesen Sie auf den Seiten 14 und 15. Sehr viel Freude hatten wir an der Entstehungsgeschichte der Sommer- Cocktails mit unseren JUVENTA Seccos. Sebastian Gottherr, Restaurant- leiter und Sommelier im Sternerestaurant REISERS am Stein in Würzburg hat für DIVINO ein halbes Dutzend köstlicher Cocktails kreiert. Auf den Seiten 16 bis 1 8 haben wir für Sie die Rezepte zusammengestellt. Zusammen mit Kerstin Böhning, verantwortliche Redakteurin DIVINO Magazin, wünsche ich Ihnen nun eine genussvoll-unterhaltsame Lektüre! Herzlich, Ihr Wendelin Grass Geschäftsführer DIVINO Nordheim Thüngersheim eG PS: Sehr gerne dürfen Sie uns Ihre Meinung sagen. Lob, Anregungen und Tadel bitte an redaktion@divino-wein.de tIteLFoto: cw-Fotoart cHrIStopH weISS 02 03 Nº 1 / 2019

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