DIVINO - Das Magazin | N° 1/2020 Frühjahr - Sommer
In den Siebziger Jahren war das tatsächlich etwas sehr besonderes, denn da gab es in Deutschland gerade den Boom von industriell hergestelltem Käse. „Sich in dieser Zeit – wieder – für das Hand- werk stark zu machen, war wie gegen den Strom zu schwimmen“, erinnert sich Susanne Hofmann. Aber wie so oft ist diese Richtung gut, wenn man eine Alleinstellung am Markt erreichen möchte. Die Familie Hofmann wurde damit zum Premium-Käse-Lieferant für anspruchsvolle Gastronomen, auch außerhalb von Südbayern oder München. Seit 1983 ist Susanne Hofmann dort auf dem Viktualienmarkt mit ihrem eigenen Käseladen und einem großen Angebot auch für private Käseliebhaber zuhause. WISSEN WEITERGEBEN Susanne Hofmann ist seit 30 Jahren Jury-Mitglied in verschie- denen Käse-Wettbewerben für Qualitätsstandards, sie organi- siert und leitet Food-Pairing-Events für Käse und Wein, sie bie- tet Workshops zur Käseherstellung an und sie bildet aus: zum European Cheese Consultant oder European Cheese Expert. „Mir macht es große Freude, mein Wissen und die Lust auf dieses Handwerk weiterzugeben“, schwärmt Susanne Hofmann. Auch in Sachen Käse & Wein hat die Affineurin viel zu erzählen. Schließlich ist der passende Wein ein perfekter Begleiter zum Käse. „Der fränkische Silvaner, je nachdem wie er ausgebaut ist, passt mit seiner leicht kräutrigen Note gut zu frischem Ziegen- käse. Ist der Silvaner eher mineralisch und leicht salzig auf der Zunge, empfehle ich einen Hochalpbergkäse, der schon zwei Jahre gereift ist. Da bügelt keiner den anderen weg – das passt gut“, sagt die Affineurin. In ihrem Laden am Viktualienmarkt bietet Susanne Hofmann auch Weine von DIVINO an. Lassen Sie sich von der Käsefach- frau beraten, welcher Wein am besten zu Ihrem Lieblingskäse harmoniert, und tauchen Sie ein in die spannende und köstliche Welt von Käse und Wein! www.toelzer-kasladen.de FOTOS: MAXIMILIAN OSTERMEIER 20 2 1 DIVINO UNTERWEGS Nº 1 / 2020
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