DIVINO - Das Magazin | N° 1/2020 Frühjahr - Sommer

Bayern ist als Genussland bestens bekannt und beliebt. Von Mitte April bis Mitte Juni dreht sich bei vielen Feinschmeckern im Freistaat alles um Spargel und fränkischen Silvaner. Bei diesem kulinarischen Traumpaar herrscht viel Harmonie: Die zarten Aromen des Spargels und die dezente Säure des Sil- vaners passen einfach perfekt zusammen. alte hasen Spargel hat in Bayern eine lange Tradition: Bereits 1730 wurden die ersten Stangen in Abensberg ange- baut. Der Ort zählt damit zu den ältesten Spargel- Anbaugebieten in Europa. Noch länger ist bekannt- lich der Silvaner in Franken zuhause: 1659 wurden die ersten Rebstöcke in Castell gepflanzt. Seither hat sich diese Rebsorte zur Lieblingsrebsorte der frän- kischen Winzer entwickelt. Nirgendwo anders auf der Welt gedeiht der Silvaner so gut wie in Franken. Mit der Aktion «Spargel liebt Silvaner» wird jedes Jahr die Aufmerksamkeit auf das bayerische Traum- paar gelenkt: Viele Restaurants, Gasthäuser oder Weinhändler zwischen Aschaffenburg und Berchtes- gaden nehmen an der genussvollen Allianz teil und präsentieren während der Saison besondere Spargel- gerichte und ausgewählte fränkische Silvaner. Auf der Website www.spargel-liebt-silvaner.de sind diese gelistet und man kann sie zur Reiseplanung ins Genussland Bayern verwenden. hier und Jetzt... ...können Sie sich schon mal auf Ihren privaten Genuss von Spargel und Silvaner freuen: Unser Sommelier Peter Angele hat drei DIVINO Silvaner zu den Spargel-Kreationen seiner KollegInnen ausgewählt: Irmi & Paul Glaser, Sandy Höhn und Verena Krauspe haben für Sie ihre Lieblings- Spargelrezepte aufgeschrieben. Alle Rezepte sind jeweils für vier Personen konzipiert. Wir wünschen viel Freude mit dem genussvollen Paar, und wenn Sie Lust haben, melden Sie uns doch mal zurück, wie es Ihnen geschmeckt hat! eine unendliche erFolGsGeschichte: Spargel Silvaner 28 29 Nº 1 / 2020 KulinariK

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