DIVINO - Das Magazin | N° 2/2020 Herbst - Winter

Ü ber diese Wende im ersten Quartal von 2020 haben wir uns wirklich gefreut. Nachdem wir unsere Vinothek und die Vinoteria in Nordheim hatten schlie- ßen müssen, kam einige Wochen später der bekannte Sternekoch Bernhard Reiser aus Würzburg mit einer unwiderstehlich guten Idee auf uns zu. Mit der Stilllegung der gastronomischen Betriebe und dem Aus für alle kulinari- schen Events im März dieses Jahres war für den Koch und sein fast 50-köpfiges Team der Schreck erstmal groß. Home- office ist für Köche schließlich keine Lösung, und Bernhard Reiser hatte den Anspruch, seine Mitarbeiter nicht ent- lassen zu müssen. Viele Ideen wurden in den Ring geworfen und durchdacht. „Take away“ auf Sterneniveau kam nicht in Frage und auch das Konzept einer vir- tuellen Kochschule machte keinem so recht Freude. Der Gedanke, einen Gemüsegarten mit seinen Lehrlingen anzulegen, wurde sofort und mit allen nötigen Sicherheits- maßnahmen in die Tat umgesetzt. Doch Umsatz kann man auf diese Art nicht generieren. Und so beschloss Bernhard Reiser, nach dem gastronomischen Re- Opening noch weitere Restaurants und Gasthäuser zu betreiben – um seine Teams auslasten und die Kosten decken zu können. Der Leerstand im DIVINO Zehnthof kam ihm da wie gerufen. Und so wurde alles wunderbar hergerichtet und der Zehnthof als „REISER Pop-up“ ab dem 21. Mai 2020 für die Gäste in Nordheim eröffnet. Der wunderschöne Weingarten mit den alten Platanen war zunächst die ideale Lösung für die entsprechenden Regeln, und mit den Lockerungen konnten nach und nach die Zehnthofgäste auch in den gemütlichen Innenräumen die neue Karte genießen. „Echt fränkische Wirts- hausküche“ war das REISER-Konzept für den Zehnthof, und es kam bei den Gästen sehr gut an. Auch die Kinderkarte und die süßen Sachen erfreuten sich großer Beliebtheit! Wir alle haben das kulinarische Stelldich- ein im DIVINO Zehnthof sehr genossen und sind Bernhard Reiser und seinem Team Simone Schneider, Kilian Banzer und Rainer Trautenbach sehr dankbar für diese Zeit! Fotos: Nico Manger, Christoph WeiSS Foto: Nico Manger Foto: Chris WeiSS Foto: Chris WeiSS 22 23 Nº 2 / 2020 DiVINO Zehnthof

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=