DIVINO - Das Magazin | N° 2/2020 Herbst - Winter

HERAUSFORDERUNGEN 10 Annehmen & gestalten ORIGINAL G 14 Sympathisches Konzept WEINWISSEN 18 Weiße Weinberge? DIVINO ZEHNTHOF 21 REISERS Pop-up DIVINO LIEFERSERVICE 24 Schnell, zuverlässig, freundlich KULINARIK I 26 Kürbis & Silvaner DIE MACHER – TEIL XI 30 Motivierte Menschen hinter dem Wein NEUER MITTELPUNKT 32 Im Herzen der EU FRANKENREISE 34 Rothenburg o.d. Tauber LOKALTERMIN 39 Das neue Asam Schlössl DIVINO WEINFORUM 42 Exklusives Weinpaket KULINARIK II 44 Kuchen & Wein LEBENSRAUM WEINBERG 45 Der Baum des Jahres EDITORIAL 03 KURZ GEMELDET 04 IMPRESSIONEN 06 PATER ANSELMS KOLUMNE 38 EVENTS & TERMINE 46 IMPRESSUM 46 CARTOON 47 LIEBE LESERINNEN, LIEBE LESER, Verantwortungsbewusstsein, Mitgefühl und Umdenken in vielen Berei- chen – diese Werte haben wohl unsere letzten Monate am meisten geprägt: Seit wir mit dem Corona-Virus konfrontiert sind, hat sich vieles in unseren privaten und geschäftlichen Abläufen verändert. Einiges akzeptieren wir inzwischen als gegeben, aber bei manchen Dingen tun wir uns einfach nach wie vor sehr schwer. Eine Position zu finden, ist auch nach vielen Wochen mit der Pandemie nicht einfach. Dennoch geht das Leben weiter, trinken und genießen wir weiterhin unsere wundervollen Frankenweine: Schließlich geschehen auch viele guten Dinge, die uns motivieren und bestätigen. Diese Herbst-Winter-Ausgabe widmet sich im Leitartikel den Verände- rungen, die wir in unserem Betrieb seit dem . März – als der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen wurde – eingeführt haben. Die Einzelheiten sind komplex, aber unsere Grundstimmung ist positiv und geprägt von einem guten Zusammenhalt der Winzerinnen und Winzer, der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Lesen Sie mehr dazu auf den Seiten bis . Lust auf Kürbis und Co. bekommen Sie garantiert bei der Lektüre der Seiten bis . Wir haben unsere Kolleginnen und Kollegen nach ihren liebsten Kürbisrezepten befragt und Peter Angele, unser Sommelier, hat die passenden Silvaner dazu ausgewählt. Diese Rebsorte ist so sensationell vielseitig, dass sie die herbstlichen Gerichte mit Kürbis oder anderen Gemüsesorten – oder auch Wildspeisen perfekt begleitet. Große Freude hat uns der Ausf lug nach Rothenburg ob der Tauber bei der Vorbereitung dieser Ausgabe gemacht: Dort haben wir uns mit dem Foto- grafen Frank Respondek getroffen, der Sie auf einen visuellen Spaziergang durch die Stadt einlädt, bei dem man das international beliebte Reiseziel einmal aus einem ganz anderen Blickwinkel sehen kann (Seiten bis ) . Zusammen mit Kerstin Böhning, verantwortliche Redakteurin DIVINO Magazin, wünsche ich Ihnen nun eine genussvoll-unterhaltsame Lektüre! Herzlich Ihr Wendelin Grass Geschäftsführer DIVINO Nordheim Thüngersheim eG PS: Sehr gerne dürfen Sie uns Ihre Meinung sagen. Lob, Anregungen und Tadel bitte an redaktion@divino-wein.de TITELFOTO: CW-FOTOART, CHRISTOPH WEISS 02 03 Nº /

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