DIVINO - Das Magazin | N° 2/2022 Herbst - Winter

fach klingt, war in den letzten Wochen und Monaten ein intensiver Planungs- und Bauprozess. Zentrales Novum der Anlagen sind die kurzen Wege für den Traubensaft, was sich wiederum schonend auf den späteren Wein auswirkt. Ein weiterer wichtiger Aspekt beim Neubau des Kelterhauses ist die Tatsache, dass nun der historische Altort entlastet wird: Die Schlepper fahren direkt von der Raiffeisen- strasse auf das DIVINO Gelände und drän- gensichnichtmehrdurchdieengenbewohn- ten Gassen. Zukünftig soll die Anfahrt der Winzer über zuvor definierte Zeiträume erfolgen, so dass Anstehzeiten vermieden werden. Und das ist ja nicht nur für das Lesegut besser, sondern auch für die Umwelt. Das fertige Kelterhaus mit Traubenannahme am frühen Morgen während der Weinlese. FOTOS: CW-FOTOART CHRISTOPH WE ISS DIVINO MAGAZIN·Nº 2/2022 29

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