DIVINO - Das Magazin | N° 2/2022 Herbst - Winter

Nehmen Sie sich die Zeit zum Genießen und Entspannen – am Besten jetzt gleich! Ein guter Wein kann jederzeit für sich alleine stehen. Kombiniert man ihn mit den passenden Speisen, entsteht dadurch ein noch intensiveres sensorisches Erlebnis, das sowohl den Wein als auch das Essen auf eine andere geschmackliche Ebene hebt – und auf der sich aus der Harmonie von Wein und Speise eine dritte Dimension öffnet, in der beide Geschmackswelten verschmelzen. Wenn Sie das interessiert, folgen Sie doch gerne unseren Food-Pairings auf diesen Seiten. Es sind „nur“ unsere Empfehlungen. Darüber hinaus dürfen (und sollten) Sie nach Herzenslust experimentieren. Denn über Geschmack lässt sich nicht streiten. Geschmack ist eine individuelle, sehr persönliche Angelegenheit. Und im Grunde zählt nur eins: Es muss schmecken. Und zwar Ihnen! DIVINO 2019 Pinot Blanc Sekt b.A. Diesen Sekt haben Sie schon auf den Seiten 36-37 kennengelernt. Mit seiner komplexen Hefe, dem Duft von frischen Feigen, Nüssen und Zitrusfrüchten, begleitet von Noten frischer Brioches kann dieser Sekt auch würzige Speisen elegant begleiten. Er bewahrt dabei seine Präsenz, ist aber niemals dominant. Der Pinot Blanc öffnet mit seiner perfekt integrierten Säure und dem feinen Mousseux die Sinne für das Geschmackserlebnis eines bevorstehenden Menüs. Diese Speisenvariationen finden wir sehr passend zu unserem Sekt: Feldsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel, Walnüsse, Balsamico-Himbeer-Dressing Hier spielen die Röstaromen aus dem Speck ganz wunderbar mit den Hefenoten aus dem Sekt. Jeder hat hier seinen Platz, keiner dominiert den anderen: eine spannende Partie! Gebratene Jakobsmuscheln, junges gedünstetes Gemüse Das nussige Aroma der Muscheln harmoniert perfekt mit den Nuss-Brioche-Aromen im Wein, und die Zitrusaromen erfrischen diese Kombination sehr fein. Im Ofen gerösteter Kürbis oder Blumenkohl, Joghurt-Dip Für LiebhaberInnen der vegetarischen Küche eine sensationelle Kombination zum Pinot Blanc Sekt. Die Süße aus dem Kürbis und die Zitrusnoten aus dem Sekt tanzen miteinander, und es entsteht dieses dritte Geschmacksmoment. 44 KULINARIK

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