Zwei Urgesteine der DIVINO

 

Bernhard Wiget und Willi Glaser wurden am 19.Januar 2010 von DIVINO-Geschäftsführer
Markus Schoebel für 40- beziehungsweise 30-jährige Zugehörigkeit zum Betrieb geehrt.

Beide erhielten eine Urkunde der IHK und des Genossenschaftsverbandes Bayern.
Bernhard Wiget begann am 2. Januar 1970 bei der Winzergenossenschaft als Buchhalter.
In dieser Position begleitete er alle Investitionen und Baumaßahmen der vergangenen Jahr-
zehnte. Willi Glaser kam am 1. November 1979 als Lagerist nach Nordheim. Vorher war er
bereits von 1962 bis 1972 bei der Winzergenossenschaft als „Mädchen für Alles“ beschäftigt.
Willi Glaser wurde außerdem in den Ruhestand verabschiedet. Markus Schoebel bedankte
sich bei beiden für die gute Zusammenarbeit. Beide Mitarbeiter seien sehr zuverlässig.

Bei einem Empfang am Abend wurde die Leistung der Männer noch einmal mit einem Präsent
von DIVINO Nordheim besonders gewürdigt.

Bild von links: Oskar Georg Noppenberger (Vizepräsident des Fränkischen Weinbauverbandes),
Winfried Glos (Vorsitzender des Vorstandes DIVINO Nordheim), Bernhard Wiget, Erna Wiget (Ehefrau),
Angelika Glaser und Willi Glaser. Bild hinten: Markus Schoebel (Geschäftsführer DIVINO Nordheim),
(Hinten rechts) Bernd Braun (Aufsichtsratsvorsitzender DIVINO Nordheim)


Eine Liaison fürs Leben

 

Ob weiß oder rot, trocken oder lieblich - zu jedem Käse gibt's den passenden Wein.
Schon seit Jahrhunderten bilden Käse und Wein die perfekte Verbindung von
Genuss und Lebensart.

 

Doch welcher Käse harmoniert mit welchem Wein?

Genießen Sie 7 Käsevariationen kombiniert mit 12 Weinen.
Erleben Sie mit allen Sinnen unter sachkundiger Führung
von Herrn Prof. Klaus Wahl einen kulinarischen Höhepunkt.




 

 

 

 

 



 

DIVINO Nordheim erreicht erneut den Higher Level anlässlich der IFS Zertifizierung

Der International Food Standard (IFS) wurde 2003 von Vertretern des deutschen und französischen
Lebensmittelhandels definiert. Er dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen, die die Lebens-
mittelsicherheit, die Qualität bei der Lebensmittelproduktion und hohe Transparenz innerhalb der gesamten
Lieferkette gewährleisten.

Der IFS baut auf die bekannte Qualitätsmanagementnorm ISO 9001:2000 auf, beinhaltet jedoch zusätzlich
die Grundsätze der "Guten Herstellungspraxis" (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung,
Instandhaltung und Schulung), das HACCP-Konzept sowie die aktuelle EU-Gesetzgebung hinsichtlich des
Umgangs mit Allergenen und gentechnisch veränderten Organismen (GVOs).


 

Vor dem Hintergrund ergiebiger Niederschläge in den Wintermonaten schicken gut befeuchtete
Böden einen guten Vegetationsbeginn voraus.

 

Nach einer etwas längeren Winterpause – die Minustemperaturen konnte jeder spüren – laufen
nun die Arbeiten in den Weinbergen auf Hochtouren. Unsere Winzerinnen und Winzer sind mit
dem Rebschnitt in ihren Weinbergen beschäftigt. Der Rebschnitt wird zumeist in den Wintermonaten
vorgenommen, um das alte Holz zu entfernen. Andererseits ein wichtiger Schritt, um die spätere
Lesemenge zu bestimmen.

Ein spannendes Weinjahr erwartet uns.



Bildungsauftrag Märchen

25 Jahre Märchen-Stiftung Walter Kahn.
Tauchen Sie ein in die wunderbare, geheimnisvolle
Welt der Märchen vom 17. – 21. März 2010.
Täglich von 9 bis 18 Uhr in den Räumen der DIVINO Nordheim.



Immer mehr tritt das Qualitätsdenken in den Vordergrund. Immer mehr achten die Verbraucher
und Käufer auf Qualitätsmerkmale, die ihnen eine entscheidende Hilfe beim Einkauf bieten.
Und gerade beim Wein, einem Produkt, das in seinen einzelnen Facetten kaum unterschiedlicher
sein könnte, ist diese Hilfe besonders notwendig. Die Möglichkeit, dem Weinkonsumenten im Handel
oder der Gastronomie mit der Auszeichnung aus der Hauptstadt Berlin eine entscheidende Einkaufs-
hilfe zu geben und sich dadurch einen Vorteil gegenüber dem Mitbewerber zu verschaffen, ist der
Grund, warum die Medaille der Berliner Wein Trophy, einer der größten internationalen Wettbewerbe
weltweit unter dem Patronat der OIV, so wertvoll und begehrt ist.

Unsere prämierten Weine:



Großes Gold
2008 FRANCONIA Silvaner Beerenauslese edelsüß



Gold
2008 DIVINO Blanc de Noir trocken –im Edelstahlgebinde ausgebaut-
2008 DIVINO Weisser Burgunder –im Edelstahlgebinde ausgebaut-
DIVINO Jahrgans-Cuvée Silvaner Spätlese edle Süße – partiell im Barrique gereift-
2007 FRANCONIA Silvaner Beerenauslese edelsüß
2008 FRANCONIA Müller-Thurgau Spätlese trocken
2008 FRANCONIA Rieslaner Spätlese trocken
2008 FRANCONIA Silvaner Sekt extra trocken
2008 FRANCONIA Silvaner Spätlese trocken






Wir wünschen Ihnen in freudiger Erwartung auf die ersten Sonnenstrahlen
eine schöne Frühlingszeit und ein frohes Osterfest.

Ihr DIVINO-Nordheim-Team

 
© 03/2010 DIVINO Nordheim