DIVINO - Das Magazin | N° 2/2018 Herbst - Winter

Wassersommelier in der Nähe ist, kann man sich ganz gut am Kohlensäuregehalt des Mineralwassers orientieren. Zu einem frischen Weißwein wie dem Silvaner harmoniert der mittlere Kohlen- säuregehalt eines Medium-Wassers sehr gut. Hier wäre ein stilles Wasser nicht optimal, weil es dem Wein die Säure und damit auch die Struktur nehmen würde. Umgekehrt aber vertragen tannin- betonte Rotweine am besten stilles Was- ser, denn Kohlensäure würde den bitte- ren Geschmackseindruck der Tannine zu sehr verstärken. Weine mit Rest- süße, zum Beispiel Beerenauslesen oder Gewürztraminer, machen sich damit wiederum perfekt: Sie wirken durch das kohlensaure Wasser nicht so ausladend, und der Kontrast hat eine erfrischende Wirkung. mineralWasser aus dem BiosPHären- reserVat der rHön RhönSprudel ist ein besonders fein und ausgewogen mineralisiertes Mineral- wasser mit einem frischen, weichen Geschmack. Es entspringt den Quellen im Biosphärenreservat der Rhön, und das ist einzigartig, denn diese Region genießt besonderen Schutz. Studien belegen, dass im Biosphärenreservat der Rhön grundreines, sauberes Wasser vorkommt. Das Mineralwasserunternehmen Rhön Sprudel und seine Quellen liegen direkt am Fuße der Wasserkuppe, dem höchs- ten Berg der Rhön. Insgesamt 18 Mineral- wasserbrunnen und zwei Brauchwasser- brunnen gehören zu den Ressourcen des Unternehmens, dessen Geschichte bis 1781 zurückreicht. Heute ist RhönSprudel ein leistungs- fähiges Unternehmen mit bis zu 300 Millionen Füllungen im Jahr. Längst wird nicht nur Mineralwasserasser in die Fla- schen gefüllt: Das Portfolio besteht aus 34 Produkten, darunter die beliebten Fruchtsaftschorlen, isotonische Sportge- tränke oder Limonaden. „Ein wichtiger Meilenstein unserer Unternehmens- geschichte war die Erfindung der ers- ten fertig gemischten Apfelschorle – Apple Plus – in den neunziger Jahren“, berichtet Hans Joachim Börner aus der Firmengeschichte. Tatsächlich war RhönSprudel das erste deutsche Mineral- wasserunternehmen, das die Apfelschorle als fertig gemischte Fruchtsaftschorle auf den Markt brachte. In diesem Jahr wur- den zwei neue stille Mineralwassermisch- getränke erfolgreich lanciert. Damit steht dann auch ein köstliches Kaltgetränk für die Kleinen auf dem Tisch, wenn die Erwachsenen sich mit Wasser und Wein beschäftigen! Mehr zum Thema Mineralwasser aus der Rhön gibt es hier: www.rhoensprudel.de die rhön wird wegen ihrer weiten Hochflächen und der sanft gerundeten grünen Kuppen auch „land der offenen Fernen“ genannt. sie ist bekannt für ihre vielen Quellen und das zuhause von rhönsprudel (Foto unten). FactBoX rHönsPrudel mineralquelle mitarbeiter Verbreitungsgebiet Produktspektrum µ 32 produkte µ Mineralwasser µ Fruchtsaftschorlen µ Leicht & fruchtig µ Milde schorle µ Vita ace µ hollerfrische µ isotonische sportgetränke µ Limonaden ressourcen µ 18 Mineralbrunnen µ 2 brauchwasserbrunnen abfüllkapazität µ 5 Füllanlagen für Glas-Mehrweg, pet-Mehrweg und pet-einweg µ max. 145.000 Füllungen/std. µ ca. 300 Mio. Füllungen/Jahr Fotos Und iLLUstrationen: rhÖnsprUdeL 26 27 Nº 2 / 2018 diVino unterWeGs

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=