DIVINO - Das Magazin | N° 2/2019 Herbst - Winter

a ls Sommelier hat Peter Angele eine große Affinität zu Kulinarik und Gastronomie und dort auch jede Menge Erfahrung gesammelt: Vor seiner Tätigkeit bei DIVINO war der gelernte Hotelfachmann sieben Jahre lang für den Bankettservice eines Hotels in Würzburg verantwort- lich und hat schon während seines Studiums der Diplom-Biologie in der Gastronomie gearbeitet. Seit Mai 2015 unterstützt Peter Angele das DIVINO- Team und lebt seine Leidenschaft für den Frankenwein. Peter, was macht Frankenwein für dich so besonders? Ich mag auch Wein aus anderen Anbaugebieten ☺ – aber Frankenwein ist mit seiner enormen Mineralität schon etwas ganz Besonderes. Zudem bauen wenige andere Weinbaugebiete ihre Weine so trocken aus wie die Franken. Und: Ich liebe Silvaner – den findet man in so großer Vielfalt und in solchen Topqualitäten wirklich nur in Franken. Verrate uns bitte deine Lieblingsrebsorte – und was du dazu kochen würdest! Das ist definitiv der Silvaner. Er ist unglaublich vielseitig, immer spannend und wie keine andere Rebsorte ein Spiegel des Terroirs, wo er gewachsen ist und geerntet wurde. Es gibt fast nichts, was nicht mit einem Silvaner begleitet werden könnte. Spontan und passend zur Jahreszeit würde ich ein Risotto mit Steinpilzen, roter Beete oder Kürbis, und ein kross gebratenes Fischfilet dazu kochen. Das DIVINO Genussfestival ist ein „Baby“ von dir. Erzähle kurz, wie es dazu kam – und was die Gäste hier erwarten dürfen! 2016 hat sich DIVINO als alleiniger Veranstalter des Nordheimer Weinfestes zurückgezogen. Es ging darum, ein neues, aber etwas überschaubareres Premium-Event zu gestalten. Mit dem DIVINO Genussfestival wollten wir auf jeden Fall das Thema Kulinarik mit unserer Weinkompetenz verbinden. Als wir mit Bernhard Reiser den passenden Partner gefunden hatten, haben wir die vergangenen Jahre immer weiter am Konzept gefeilt und dieses verfeinert. Nächstes Jahr gehen wir in die fünfte Runde, und es wird wieder ein Genusserlebnis vom Feinsten. Was war dein beeindruckendstes Erlebnis mit Wein bisher? Ein Schluck Madeira aus der Mitte des 19. Jahrhunderts – ein absolutes „Once in a lifetime Erlebnis“! Wenn du nicht Sommelier geworden wärst, was dann? Wahrscheinlich wäre ich irgendwann Koch geworden. Ich liebe es, Gäste zu haben, gut zu kochen und – noch mehr – gut zu essen. Oder irgendetwas anderes, das mit dem Thema Genuss verbunden ist. Wir hätten gerne einen Tipp von dir für DEN PERFEKTEN TAG auf der WEININSEL! Der kannganz einfachaussehen: eine tolleFlascheWein (mit Kühlmanschette oder Kühltasche), Gläser und eine kleine Brotzeit in den Rucksack und dann einfach loslaufen – idealerweise von der Vogelsburg über die Fähre zur Panoramaplattform im Nordheimer Vögelein. Da ist man etwa 2,5 Stunden auf einer wunderschönen Route unterwegs und kann sich auf den verdienten Höhepunkt an der Panoramaplattform freuen. Was sind deine Hobbies? Wein – wie sollte es anders sein? Es ist toll, andere Winzer zu besuchen und die unterschiedlichen Weine der Welt zu probieren… Außerdem musiziere ich regelmäßig mit guten Freunden (ich spiele Bass), und meine Familie ist mir sehr wichtig (auch wenn das kein Hobby ist!). 32 33 die Macher – teil iX Nº 2 / 2019

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