DIVINO - Das Magazin | N° 2/2020 Herbst - Winter

BaNaNeN-schoKo-torte mit JuVeNta grauer Burgunder von carmen weber (die macher, seite 30-31) BodeN: 125 g Butter, 200 g gemahlene haselnüsse, 100 g zucker, 3 eier, ½ Btl. Backpulver, 2 gehäufte el Kakao ZuBereitunG: alle Zutaten verrühren, in eine 28er rundform geben und bei 180 °C (umluft) für 20 min. backen. nach dem abkühlen aus der Form holen und mit einem tortenring umspannen. Belag: 5-6 Bananen, 100 ml diViNo Juventa grauer Burgunder, 150 ml klarer apfelsaft, 3 el zucker, 1 Btl. klarer tortenguss ZuBereitunG: Bananen der länge nach halbieren und auf dem Boden verteilen. als variante kann man eingelegte Birnen verwenden. Den Weißwein mit apfelsaft, Zucker und tortenguss in einem topf kurz aufkochen und über die Bananen verteilen, abkühlen lassen. sahNecreme 400 g schlagsahne, 3 el zucker, 3 Blatt gelatine, tortenring ZuBereitunG: Die sahne mit dem Zucker steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Wasser ausdrücken und die Gelatine in einem topf erhitzen, bis sie flüssig wird. Danach langsam zur sahne hinzugeben. Die sahnemasse auf die Bananenmasse mit tortenguss verteilen. KuVertÜre 100 g zartbitterkuvertüre, 100 g schlagsahne, 1 Blatt klare gelatine ZuBereitunG: Zartbitterkuvertüre mit zugegebener sahne in einem topf unter ständigem rühren einschmelzen (nicht kochen lassen!). Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, Wasser ausdrücken und in der geschmolzenen Kuvertüre auflösen. Die flüssige Kuvertüremasse vorsichtig über einen löffel auf die sahne fließen lassen. Fertig! den Kuchen für mindestens 2 stunden im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend nach Belieben mit Blüten oder Früchten dekorieren. Foto: CW-Fotoart Christoph Weiss 44 45 Nº 2 / 2020 KuliNariK

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