DIVINO - Das Magazin | N° 1/2021 Frühjahr - Sommer

FOTO: DST EFAN BAUSEWE IN S chon im letzten Jahr hatte der bekannte Würzburger Koch mit sei- nem Team den Zehnthof mit einem Pop-up-Restaurant belebt und uns in diesen besonderen Zeiten eine richtig gute fränkische Küche serviert. Aber eben nur vorübergehend, als Aktion im Corona-Sommer. Nun kehrt er zurück und diesmal bleibt er. „Der Zehnthof in Nordheim ist ein Schmuckstück. Wir haben uns dort im Sommer 2020 sehr wohl gefühlt, die Gäste waren toll, und es wäre einfach schade, diese denkmalgeschützte Immo- bilie mit ihren Möglichkeiten nicht zu nutzen“, sagt Bernhard Reiser. Zudem passe der Zehnthof als authentisches fränkisches Gasthaus sehr gut zum beste- henden Portfolio von REISERS Genuss- manufaktur mit dem Sternerestaurant REISERS am Stein in Würzburg, dem Catering und der Kochschule. „Der Zehnthof ist eine perfekte Ergänzung unserer bestehenden Unternehmens- konzepte und der Art wie wir kochen. So decken wir von der Sterneküche bis zum fränkischen Landgasthof alles ab. Außerdem kann ich damit meinen 60 Mitarbeitern und Auszubildenden viel Abwechslung und eine langfristige Pers- pektive bieten“, so der Sternekoch weiter. Der Reiser ist gebürtiger Allgäuer. Er lebt und arbeitet seit mehr als 25 Jahren in Franken, und es liegt ihm ganz beson- ders am Herzen, die fränkische Gast- lichkeit – die schon immer im Zehnthof gelebt wurde – weiterzuentwickeln und gemeinsam mit DIVINO in eine posi- tive Zukunft zu führen. Schon seit vie- len Jahren arbeitet der REISER eng mit DIVINO zusammen. „Es ist mir eine Ehre, dieses besondere Haus gemein- sam mit DIVINO in eine neue Ära zu führen!“, sagt Reiser. Was das Küchenkonzept betrifft, so will Reiser eine enge Partnerschaft mit regi- onalen Produzenten von Iphofen bis zur Mainschleife pflegen. Gekocht wird fränkisch, handwerklich und tagesaktu- ell – verrät der Gastronom. „Im Prinzip so wie im letzten Sommer – mit einigen Veränderungen“, so Reiser. Auch baulich wird sich etwas tun im Zehnthof. Die Renovierung hat bereits begonnen, und in einem zweiten Abschnitt im nächsten Jahr wird es auch im Obergeschoss tolle Räumlichkeiten geben für Familienfei- ern, Meetings oder Tagungen. So etwas haben wir uns seit vielen Jahren gewünscht für Nordheim – und für die Maininsel! Spitzengastronom Bernhard Reiser übernimmt ZEHNTHOF in Nordheim FOTO: NICO MANGER ZEHNTHOF Nº 1 / 2021

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