DIVINO - Das Magazin | N° 2/2021 Herbst - Winter

LIEBE LESERINNEN, LIEBE LESER, auch wenn uns in diesen Tagen und Wochen vielleicht eine gewisse Wehmut umhüllt ob des mal wieder viel zu schnell vergangenen Sommers, so herrscht in unseren Reihen gerade sehr viel Freude über die Lese, die wir in dieser Saison einholen durften. Das Weinjahr 2021 verlief gut für uns, und wir sind sehr zufrieden (Seite 26). Unser Mitgefühl gilt deshalb umso mehr den Winzerbetrieben an der Ahr, die brutal vom Hochwasser getroffen wurden – in einer Art, die kein Anbaugebiet je zuvor erlebt hat. Wir haben von unserem diesjährigen DIVINO WeinForum (Seite 22) ein Paket zusammengestellt (Seite 24), mit dem wir den Kolleginnen und Kollegen an der Ahr wenigstens eine kleine Unterstützung bieten möchten. Der Herbst ist eine genussvolle Saison. Die Natur beschenkt uns mit reifen Früchten und buntem Laub, die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken – wir haben wieder mehr Lust, es uns zuhause bei einem guten Essen und einem feinen Glas DIVINO Wein gemütlich zu machen. Wir haben ein wundervolles Kochbuch entdeckt, das wir Ihnen ab Seite 42 vorstellen. Drei Gerichte haben wir daraus zum Nachkochen gewählt, und unser Sommelier Peter Angele empfiehlt jeweils eines unserer Großen Gewächse dazu. Wenn schon, denn schon! Ebenfalls kulinarisch lohnenswert ist natürlich ein Ausf lug in den wieder eröffneten REISERS Zehnthof (Titelgeschichte) – direkt gegenüber unserer Vinothek in Nordheim. Wir sind mehr als glücklich, dass es in diesem historischen Gasthaus nun geschmackvoll weitergeht – und auch hier wird in der Herbst-Winter-Saison köstlich aufgekocht. Waller als fränkische Fischspezialität steht im Oktober und Gans oder Ente im November auf der Karte. Sehr empfehlenswert. Zusammen mit Kerstin Böhning, verantwortliche Redakteurin DIVINO Magazin, wünsche ich Ihnen nun eine genussvoll-unterhaltsame Lektüre! Herzlich Ihr Wendelin Grass, Geschäftsführender Vorstand DIVINO Nordheim Thüngersheim eG PS: S ehr gerne dürfen Sie uns Ihre Meinung sagen. Lob, Anregungen und Tadel bitte an redaktion@divino-wein.de DIVINO MAGAZIN·Nº 2/2021 03

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