DIVINO - Das Magazin | N° 2/2021 Herbst - Winter

Titel 10 REISERS Zehnthof In Nordheim wird weiter gekocht: Kein geringerer als Sternekoch Bernhard Reiser und sein Team betreiben das Traditionshaus mit einer herausragenden Handwerksküche, die Leib und Seele erfreut Wissen 16 Weinbau Wie fit ist Franken für den Klimawandel? Eine Bestandsaufnahme mit Dr. Daniel Heßdörfer von der Bayer. Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim 18 Weinbauring Sie informieren über Wetterlagen und geben Handlungsanweisungen für die Arbeit im Weinberg: Beate Leopold und ihr Team im Portrait 21 Lebensraum Weinberg Dr. Beate Wende berichtet über Flora und Fauna zwischen den Rebzeilen. Diesmal: Die Zauneidechse Aktuell 22 DIVINO Weinforum Gemeinsam für mehr Genuss: DIVINO war auch in diesem Jahr wieder Gastgeber für die German Wine Group & Special Guests aus Südtirol 24 Entdeckerpaket Wir haben zehn Weine von fünf großartigen Genossenschaften für Sie ausgewählt 26 Weinjahr 2021 Jedes Jahr hat seine Herausforderungen und Besonderheiten. Ein kleines Tagebuch 28 Weingespräch Auf ein Glas Silvaner mit der Landrätin: Wo Tamara Bischof am liebsten über ihr Weinland schaut INHALT 10 22 48 DIVINO MAGAZIN · Nº 2/2021 FOTO: MAX IMIL IAN OSTERME I ER FOTO: CW-FOTOART CHRISTOPH WE ISS FOTO: WW.DEUTSCHEWE INE.DE FOTO: CW-FOTOART CHRISTOPH WE ISS 04 DIVINO MAGAZIN·Nº 2/2021

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=