DIVINO - Das Magazin | N° 2/2021 Herbst - Winter

Luciano Desimone, Argentinien (Currently New Zealand/zur Zeit Neuseeland) I’m 28 years old. I was born in the Argentinian city of Mendoza well known for its Malbec and more than 1000 wineries. Here, I worked for my first time in a winery and my passion awakened. Currently I am living in New Zealand in the wine region of Marlborough. I’ve just finished the vintage season and I’m ready to go to Europe, keen on learning about this wonderful industry. Going to Franconia is an amazing challenge for me. I want to learn more about the German wines, try for my first time a Sylvaner and get taught with antique traditions from your people. I’m also a food passionate so this will be another thing I’d like to discover once in Franconia. Also I love sports. So it will be great to play tennis or squash with some colleagues. Hoping to have a wonderful vintage with you! Ich bin 28 Jahre alt und wurde in Mendoza, Argentinien geboren. Die Region mit über 1.000 Weingütern ist für ihre Rebsorte Malbec bekannt. Dort habe ich auch zum ersten Mal in einem Weingut gearbeitet und meine Leidenschaft für Wein entdeckt. Heute lebe ich in Neuseeland, in der Weingegend Marlborough. Wir haben unsere Lese gerade beendet, und ich bereite mich nun auf meine Reise nach Europa vor. Ich freue mich sehr, in der Weinbranche arbeiten und lernen zu können. Nach Franken zu kommen ist eine faszinierende Vorstellung für mich. Ich möchte viel über deutsche Weine lernen, meinen ersten Silvaner trinken und mich mit den Weinbautechniken der Region und den Menschen dort vertraut machen. Außerdem liebe ich gutes Essen und das wird auch etwas sein, wovon es viel in Franken zu entdecken gibt. Auch in Sachen Sport freue ich mich auf nette Begegnungen und würde gerne Tennis oder Squash mit meinen neuen Kollegen spielen. Ich hoffe auf eine wunderschöne Lese mit allen! Austausch, Inspiration, Gemeinsamkeit: Seit ein paar Jahren kommen während der Lese junge Frauen und Männer für ein paar Wochen zu DIVINO, um während dieser intensiven Zeit im Keller mitzuarbeiten. Die „international winemakers“ reisen aus ganz unterschiedlichen Ländern und Anbaugebieten nach Franken – bringen viel Inspiration mit ins Team und nehmen natürlich auch viel Wissen über den Weinbau in Franken mit zurück in ihre jeweilige Heimat. „Dieser Austausch ist für alle Beteiligten sehr kostbar“, sagt Carmen Weber, Dipl.-Ing. Verfahrens- und Naturstofftechnik, die sich neben Laborleitung, Analytik und Qualitätsmanagement in der Produktion um das Programm der „internationals“ bei DIVINO kümmert. Internationale Helfer Antonella Giuliani, Argentinien I am from Mendoza, the biggest and best known wine region of Argentina. My history with wine starts with my grandfather, who came from Spain to Argentina, settled in a little town called Tupungato and started to work on vineyards. After years he could own a winery. I remember going to the winery when I was child, but it was on my first vintage work where I found out, that the world of wines was my passion and vocation. So I studied winemaking at the University and at the same time joined harvests in different wineries from Mendoza. Currently, I am working in the winery of my family as a junior winemaker. Going to Franconia makes me happy because I always wanted to travel to Europe, where wine history has started hundreds of years ago. I want to gain experiences and learn about viticulture and winemaking. I very much like cold climate wines and I have a special love with white wines, so I think Germany is a great place to learn about them (and also know them by drinking). Franconias wines are as much interesting as the beautiful landscape of the region and that’s what I’m curious about. Ich komme aus Mendoza, die größte und bekannteste Weinregion Argentiniens. Meine Weingeschichte fängt bei meiner Familie an. Mein Großvater wanderte von Spanien nach Argentinien aus, ließ sich in einer kleinen Stadt namens Tupungato nieder und begann seine Arbeit in den Weinbergen. Nach einiger Zeit besaß er ein eigenes Weingut, und ich erinnere mich noch sehr gut daran, als Kind mit ihm im Weingut gewesen zu sein. Bei meiner ersten Lese entdeckte ich meine Leidenschaft für diesen Beruf. So habe ich Weinbau studiert und gleichzeitig während der Erntezeit in verschiedenen Weingütern in Mendoza gearbeitet. Derzeit bin ich in unserem Familienweingut als Jungwinzerin tätig. Ich freue mich sehr auf Franken, weil ich schon immer nach Europa reisen wollte. Der Weinbau hat dort eine Jahrhunderte alte Tradition, und man kann viel darüber lernen. Ich mag sehr gerne Weißweine aus kühleren Anbaugebieten – auch darauf freue ich mich besonders. Ich glaube, dass die Weine in Franken sehr interessant sind und die Landschaft wunderschön. DIVINO TEAM 36 Nº 2/2021·DIVINO MAGAZIN

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