DIVINO - Das Magazin | N° 2/2021 Herbst - Winter

Nato Mamulashvili, Georgien I am 27 years old. I have a bachelor’s degree in Food Sciences, currently studying my Master’s degree in Viticulture and Winemaking. I have been passionate about winemaking since the very childhood. Winemaking has been an ongoing tradition throughout the male members of my family. They have been producing wine in Kvevri (Georgian clay vessel) for ages. And now, I’m continuing this tradition but as a first female winemaker of my family. Currently I am in Georgia, the country. Working in a newly established, big wine company, located in Kakheti – one of the most popular wine- making regions in Georgia. As an assistant winemaker, I’m involved in almost every aspect of winemaking starting from the grape crushing, finishing with bottling and all the paperwork associated with it. Franconia as being one of the most prominent white wine producing regions in Germany, makes it super fascinating for me to visit. I am interested in winemaking techniques used in this region and the local grape varieties, especially Green Silvaner. Ich bin 27 Jahre alt, habe einen Bachelor in Lebensmitteltechnik und bin gerade dabei, einen Master in Weinbau zu machen. Schon als Kind hat mich das Thema Weinbau interessiert: In unserer Familie gibt es eine lange Weinbautradition – allerdings betrifft das nur die männlichen Familienmitglieder. Sie machen seit Jahrhunderten Weine in den typisch georgischen Tongefäßen, den Kvevris. Jetzt führe ich diese Tradition als erste Winzerin in der Familie fort. Derzeit lebe ich in Georgien und arbeite in einem jungen Weingut in Kakheti – eine der bekanntesten Weinbauregionen Georgiens. Als Jungwinzerin bin ich mit allen weinbautechnischen Aufgaben betraut – angefangen von der Maische über die Füllung bis zur Verwaltung, die damit zusammenhängt. Franken ist eines der bekanntesten Anbaugebiete in Deutschland, und ich bin fasziniert davon. Ich freue mich auf die Weinbautechnik dort und regionale Rebsortenspezialitäten, wie den Grünen Silvaner. bei DIVINO Maximiliano Wilson, Chile My name is Maximiliano Wilson and I am 28 years old. I have a bachelor degree in oenology and viticulture at the Pontificia Universidad Católica de Chile. I have done 4 harvests: 2 in Chile (Maipo), 1 in California (Sonoma) and 1 in New Zealand (Marlborough). I was searching for a vintage in a cool climate area, focusing on the production of white wines. That's why going to Franconia is really interesting for me and my career. Also it is exciting to give a try to some grapes I have never seen before like Silvaner. Right now I am in Santiago, Chile working as the assistant winemaker at Pérez Cruz Winery. Also Santiago is my hometown. 3 of my 4 harvest I made were in warm climate areas, red wine production. As I’ve written before I am looking forward to gain more experience in the production of wine in cool climate, focus in the white wine. Thank you for everything and I am looking forward to meeting you and all the team. Mein Name ist Maximiliano Wilson und ich bin 28 Jahre alt. Meinen Abschluss in Önologie und Weinbau habe ich an der Pontificia Universidad Católica de Chile gemacht. Insgesamt habe ich bisher vier Lesen begleitet: zwei davon in Chile (Maipo), eine in Kalifornien (Sonoma) und eine in Neuseeland (Marlborough). Für dieses Jahr war ich auf der Suche nach einer Möglichkeit, die Lesesaison in gemäßigtem Klima zu erleben – mit Fokus auf Weißwein. Deshalb ist Franken besonders interessant für mich persönlich und für meine berufliche Laufbahn. Außerdem bin ich sehr gespannt darauf, die Rebsorte Silvaner kennenzulernen – ich habe noch nie eine solche Traube oder einen Wein davon gekostet! Meine Haupttätigkeit derzeit ist in Santiago, Chile, wo ich als Assistent des Kellermeisters bei Pérez Cruz Winery arbeite. Santiago ist außerdem meine Heimatstadt. Wie schon gesagt, ich freue mich auf viele neue Erfahrungen in der Produktion von Weinen aus gemäßigten Klimazonen mit Schwerpunkt auf Weißwein. Drei von meinen vier Lesen habe ich mit Rotweinproduktion verbracht. Ich danke euch schon jetzt für alles und freue mich, das DIVINO-Team bald kennenzulernen! Wir haben die WeinmacherInnen gefragt, woher sie kommen, wie sie sich ihren Aufenthalt in Franken vorstellen und was sie von ihrer Tätigkeit bei DIVINO erwarten. Das möchten wir gerne mit Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, teilen und stellen Ihnen diese ambitionierten, sehr gut ausgebildeten jungen Menschen hier vor. DIVINO MAGAZIN·Nº 2/2021 37

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