DIVINO - Das Magazin | N° 1/2022 Frühjahr - Sommer

2019 DIVINO Terroir Thüngersheimer Johannisberg Weißer Burgunder In der Nase deutlich von der Lage geprägt, zeigt sich der Wein mit kräftiger Feuersteinaromatik, die von einer feinen, an tropische Früchte und Bienenwachs erinnernden Frucht begleitet wird. Am Gaumen zeigt er sich balanciert, wunderbar saftig und animierend, schmelzig und rund sowie mit der dem Johannisberg typischen griffigen Mineralität. Mit der perfekten Balance von Süße und Säure ein idealer Allrounder für die gedeckte Tafel und ein Hochgenuss zu frischem Stangenspargel. Alkohol: 12,60 vol.%; Restzucker: 5,3 g/l; Säure:6,2 g/l 2018 DIVINO Terroir Escherndorfer Fürstenberg Spätburgunder In der Nase mit satter Beeren- und Kirschfrucht umspielt von feinwürzigen Pfeffer- und Holznoten. Am Gaumen sehr elegant mit perfekt eingebundener Säure und präsentem, aber sehr zartem Tanningerüst. Dieser Spätburgunder ist ein wunderbarer Begleiter zu kurzgebratenem Wild, Rindersteaks vom Grill oder auch zu dunklem Geflügel. Alkohol: 12,52 vol.%; Restzucker: 2,6 g/l; Säurel: 4,8 g/l 2019 DIVINO Terroir Thüngersheimer Johannisberg Grauer Burgunder Kräftig, fruchtiger Duft von reifer Ananas, gelbem Apfel, exotischen Bananennoten und süß-herber Zitrusfrucht, begleitet von feinwürzigen Vanilleakzenten. Am Gaumen mit mundfüllender Struktur und einem wunderschönen Spiel aus akzentuierter Säure und feinem Schmelz. Großartiger Weingenuss an warmen Sommertagen: Der Graue Burgunder passt perfekt zu kräftigen Geflügelgerichten oder auch wunderbar zu kurzgebratenem Wildschweinrücken, Pilzen oder gegrilltem Thunfisch. Alkohol: 12,99 vol.%; Restzucker: 5,9 g/l; Säure: 6,2 g/l 33

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