DIVINO - Das Magazin | N° 1/2023 Frühjahr-Sommer

PETER ANGELE, woher nehmen Sie Ihre Inspiration für die tägliche Arbeit? Ich war schon immer gerne Gastgeber und bin es auch heute noch. Wenn unsere Gäste zufrieden und glücklich vom Hof fahren, sei es nach einer unserer Veranstaltungen oder nach einem Einkauf in den Vinotheken, ist das ein schönes Gefühl. Und wenn man dann noch mit einem so faszinierenden Produkt arbeiten darf – und dabei von einem wirklich tollen Team unterstützt wird – macht es gleich doppelt so viel Spaß. Welche Musik hören Sie auf dem Weg dorthin? In Sachen Musik bin ich sehr vielseitig unterwegs. Moderne Medienangebote machen es glücklicherweise möglich, dass man stets seinen spontanen Launen folgen und den passenden Soundtrack für den Tag „auflegen“ kann. Ich nutze die Zeit im Auto aber gerne auch dazu, mich über das aktuelle Geschehen auf dem Laufenden zu halten oder interessante Podcasts zu hören. Sie arbeiten auch in verschiedenen Wein-Jurys als Verkoster mit. Was macht die Faszination WEIN für Sie aus? Ich kenne ehrlich gesagt kein anderes Produkt, bei dem es eine solche Vielfalt hinsichtlich der Stile oder des Einflusses der regionalen Gegebenheiten gibt. Beim Verkosten in einer Jury hat man die großartige Gelegen- heit, sehr verdichtet viele vergleichbare Weine und Qualitäten zu verkosten. So kann man sich einen sehr guten Überblick über den Weinmarkt als Ganzes verschaffen. Glücklicherweise hat sich bei den Wett- bewerben die Weinqualität erheblich verbessert. Wurde vor einigen Jahren noch recht viel belanglose „Massenware“ angestellt, überwiegen heute doch eher Qualitäten, mit denen die Erzeuger eine echte Chance haben, einen Preis zu gewinnen. Wohin schicken Sie einen Gast, wenn er oder sie nach dem schönsten Aussichts- punkt auf der Maininsel fragt? Ganz klar: zur Panoramaplattform im Nordheimer Vöge- lein. Man hat eine geniale Rundumsicht dort oben – vom Steigerwald bis kurz vor Würzburg, und bei gutem Wetter kann man sogar die Berge der Rhön sehen. Welche drei Speisen passen am besten zu einem trockenen Silvaner? Keine einfache Frage, da Silvaner ein solcher Tausend- sassa ist, dass er zu unglaublich vielen Speisen passt. Meine Favoriten fallen in diesem Fall daher klassisch „fränggisch“ aus: Gebackener Flussfisch (gerne Zander), gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsoße oder natürlich der obligatorische Stangenspargel in allen Variationen. Was ist für 2023 Besonderes geplant? Welches Fest würden Sie gerne mal im Innenhof von DIVINO Nordheim feiern? In diesem Jahr können wir quasi in den Vor-CoronaModus zurückkehren, und alle unsere seit vielen Jahren beliebten Veranstaltungen finden wieder regulär statt. Eine enorme Entlastung gegenüber dem letzten Jahr, wo bis Ende März nicht klar war, wie sich das Jahr gestalten würde. Entsprechend freuen wir uns darüber, das „gewohnte“ Programm vollumfänglich anbieten zu können. Besonders viel Spaß machen würde mir ein Foodtruck-Festival: ungezwungene Atmosphäre, leckeres Essen in großer Auswahl und meistens sorgen die „Trucker“ selbst für jede Menge gute Stimmung. Dann noch ein schönes Glas Wein dazu – was braucht es mehr? FOTOS: CW-FOTOART CHRISTOPH WEISS 12 Nº 1/2023·DIVINO MAGAZIN TITELSTORY

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