DIVINO - Das Magazin | N° 1/2023 Frühjahr-Sommer

Guten Wein zu erzeugen ist das eine – ihn zur richtigen Zeit in die passende Flasche und dann pünktlich zu Ihnen nach Hause zu bringen, ist das andere. Nachdem die Kolleginnen und Kollegen im Weinberg und im Keller ihre Arbeit getan haben und unsere Weine je nach Qualitätsstufe ihre Reifezeit durchlaufen haben, werden sie in unterschiedliche Flaschentypen gefüllt, die Flaschen etikettiert, in Kartons verpackt und korrekt gelagert. Anschließend werden sie entweder an Privatkunden, den Fachhandel, die Gastronomie oder den Einzelhandel verschickt. Unseren Logistik-Partner hatten wir Ihnen in der letzten Frühlingsausgabe vorgestellt: Die Spedition Nagel hat sich unter anderem auf Lebensmittel- und Weintransporte spezialisiert. Was die Flaschenform angeht, so ist Franken vor allem für seinen Bocksbeutel bekannt. Auch DIVINO füllt neben Burgunder-, Bordeaux,- Schlegel- oder Magnumflaschen in den typisch fränkischen Bocksbeutel. Unser Füllteam sorgt dafür, dass das ordnungsgemäß geschieht. Dafür sind trotz hoher Automatisierung viele einzelne Arbeitsschritte und Handgriffe nötig. Viel Konzentration und sorgfältiges Arbeiten ist gefragt, wenn etwa die Etikettier- oder Verpackungsmaschinen gerüstet werden. Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten gehören ebenfalls zu diesen Tätigkeiten – genauso wie Stapler fahren und LKW zu be- und entladen. Das Team muss etwaige Störungen der Anlagen rechtzeitig erkennen, und eine gute Zusammenarbeit ist wie so oft absolut wichtig. Wir stellen Ihnen hier das Team aus der Füllhalle vor: Ohne sie würden unsere feinen Weine niemals bei Ihnen ankommen! DIVINO MAGAZIN·Nº 1/2023 21

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