DIVINO - Das Magazin | N° 2/2023 Herbst-Winter

Die hohe Kunst des Brotbackens: Ganz einfach mit Axel Schmitt Weltbäcker, Brotsommelier, Back-Entertainer, TV-Bäcker und ein echter Rocker! Backen ist Leidenschaft, Handwerk und Liebe zum Detail. Die richtige Komposition ist pure Musik in meinen Ohren!“, so stellt sich der sehr sympathische Bäckermeister Axel Schmitt vor. Er lebt und wirkt in Frankenwinheim, einem fränkischen Weindorf zwischen Mainschleife und Steigerwald. Wobei er als Promi- und TV-Bäcker auch sehr viel auf Reisen ist. Gerade beschäftigt ihn vor allem seine neue Social Media Kampagne, in der sich alles darum dreht, die wunderbare Welt des Brotgenusses zu vermitteln. Und vor allem: wie einfach Brotbacken im Grunde ist. Wie lagert man Brot am besten? Welches Messer für welches Brot? Wie verwertet man Brotreste? Wie vermeidet man Essensabfälle? Der Bäckermeister beantwortet auf seinen Kanälen viele Fragen rund ums Brot und gibt nützliche Tipps und Rezepte weiter. Wer doch lieber ein gutes Buch zur Hand nimmt, wird bei Axel Schmitt auch fündig: Der Bäckermeister hat ein Backbuch geschrieben. “Das einfachste Brot der Welt” gibt es auch in seinem online-Shop. Und wir haben gehört, dass bereits ein weiteres in der Planung sein soll! 16 Nº 2/2023·DIVINO MAGAZIN PORTRAIT

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=