DIVINO - Das Magazin | N° 2/2023 Herbst-Winter

2020 CHARAKTER F. – Steillage Escherndorfer Lump Riesling Spätlese trocken Auf den ersten Blick mag das Gericht vielleicht etwas bodenständig anmuten. Wer Pasta jedoch schon einmal selbst gemacht hat, weiß, wie viel Arbeit im Formen der einzelnen Teigtäschchen steckt. Und wir meinen, das sollte sich entsprechend auch in der Weinbegleitung wiederfinden! Außerdem kommen mit Bergkäse, Schalotten und den Röstzwiebeln Aromen auf den Teller, die einem allzu leichten Wein schnell die Puste ausgehen lassen. Ein klarer Fall also für eine Riesling Spätlese aus dem Escherndorfer Lump – einer der besten Lagen Frankens überhaupt. In der Nase verzaubert der Wein mit für den Riesling sehr typischen Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Äpfeln. Ergänzt werden diese durch exotische Noten sowie Anklänge von Feuerstein – ein klarer Fingerabdruck des hervorragenden Weinbergs. Der moderate Alkoholgehalt trägt der Leichtigkeit des Gerichts Rechnung, ohne es dabei an Konzentration und Nachhall mangeln zu lassen. Die sehr schön eingebundene Säure nimmt dem Käse zuletzt jedwede Schwere und sorgt so dafür, dass aus einem vermeintlich einfachen Essen ein wahrer Hochgenuss wird! 4. Mit beiden Händen werden die Ravoli vorsichtig verschlossen. 3. Mit einer Spritztüte wird eine kleine Menge der Füllung auf die Ravioli platziert. 5. Zum Schluss wird mit dem Zeigefinger eine kleine Mulde in die Ravioli gedrückt. 2. Mit einem runden Teigausstecher werden die einzelnen Ravioli geformt. Zubereitung Ravioli 1. Der Teig muss ausgerollt werden. ARNOLDI GRAFIK- UND FOTODESIGN DIVINO MAGAZIN·Nº 2/2023 45

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=