DIVINO - Das Magazin | N° 1/2022 Frühjahr - Sommer

Titel 10 BAUMANNS Weinbistro Vielversprechende Aussichten: „Baumanns BROT.ZEIT.WEIN“ im ehemaligen DIVINO Bistro wird die Kultur der köstlichen Brotzeit zu einem Glas feinen Frankenwein auf leben lassen. Ein guter Ort auf der Maininsel! Wissen 22 Lebensraum Weinberg Dr. Beate Wende berichtet über Flora und Fauna zwischen den Rebzeilen. Diesmal: Die Traubenhyazinthe 24 Weinbau Zentrales Thema im Weinbau ist die Biodiversität: vielfältiges Miteinander als Lebensgrundlage für alle 28 Rebsorten Die Scheurebe sei die kleine Schwester vom Sauvignon Blanc. Wir finden, sie ist mehr als eigenständig und widmen ihr ein Portrait 30 Rebschule Gesunder Nachwuchs für unsere Weinberge: DIVINOWinzer Roman Gürsching ist Rebenzüchter Aktuell 14 Weingespräch Schauspielerin, Sängerin, Clownin, Coachin, Regisseurin: Wir stellen das fränkische Multitalent Silvia Kirchhof vor 16 Weinpersönlichkeit Wir hatten das Vergnügen, Hermann Mengler – alias Doc Silvaner – auf ein Glas Wein zu treffen. Ein Mann, der die fränki- sche Weinbranche maßgeblich geprägt hat 18 DIVINO Team I Wer sorgt dafür, dass die feinen DIVINO-Weine pünktlich bei den Kunden ankommen? Lernen sie unser Logistik-Team kennen! 21 Divino Partner In besten Händen: Die NagelGroup ist unser Partner der Wahl für den Weinversand 23 DIVINO Team II Führungswechsel: Wendelin Grass geht in den Ruhestand. Sein Nachfolger wird Gerald Wüst 26 Messen DIVINO kommt in Ihre Nähe: Schauen Sie nach, wo und wann unsere Messen stattfinden! INHALT 10 38 32 DIVINO MAGAZIN · Nº 1/2022 FOTO: CW-FOTOART CHRISTOPH WE ISS FOTO: DEUTSCHES WE ININST I TUT (DWI ) FOTO: CW-FOTOART CHRISTOPH WE ISS FOTO: CW-FOTOART CHRISTOPH WE ISS 04 DIVINO MAGAZIN·Nº 1/2022

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=