DIVINO - Das Magazin | N° 1/2023 Frühjahr-Sommer

CHRISTIAN BRAUN: Ein Glas Wein haben Sie sich verdient, wenn... …wir nach einem arbeitsreichen & erfolgreichen Tag die Vinothek am Abend abschließen und mit dem Vinotheken-Team den Tag mit einem Gläschen Wein beenden. Das ist für uns schon eine Art „kleines Ritual“ geworden und eine willkommene Gelegenheit, den Tag Revue passieren zu lassen, Unausgesprochenes auszusprechen und zusammen auf einen schönen Abend anzustoßen. Sie sind zum Abendessen bei König Charles eingeladen – welche Flasche nehmen Sie mit? Das britische Königshaus ist bekanntlich deutscher Herkunft. Gerne möchte ich König Charles bei einem Abendessen mit einem Schaumwein fränkischer Herkunft überraschen – unserem DIVINO PRIMO SEKT: ein exklusiver Weingenuss für höchste Ansprüche. Die Assemblage für dieses außergewöhnliche Sekterlebnis besteht aus den klassischen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Meunier und Pinot Noir. Gereift ist der Sekt während 36 Monaten nach der klassischen Methode. König Charles ist ein Connaisseur für frische Meeresfrüchte und Krustentiere – der DIVINO PRIMO SEKT aus dem Frankenland ist dazu ein hervorragen- der Speisebegleiter. Ein guter Arbeitstag… …endet damit, dass ich mich nach Feierabend vom Weingut aus direkt an den Main (den Nordheimer Strand) begebe, um mit meinem Kanu nach Hause zu paddeln. Unterhalb der Vogelsburg beginnt die etwa fünf Kilometer lange Flussfahrt durch den Altmain. Vorbei an den Nordheimer Auen zur Linken und dem Escherndorfer Lump zur Rechten, schlängelt sich der Weg nach Hause idyllisch etwa 1,5 Stunden bis Sommerach (dem zweiten Weindorf auf der Weininsel). Vom dortigen Mainufer sind es lediglich fünf Gehminu- ten bis zu meinem Haus, meiner Familie und meinem Feierabend. Warum sollten Weinliebhaber die DIVINO Vinotheken besuchen? Weinliebhaber sind herzlich eingeladen, in der DIVINO Vinothek authentische fränkische Wein-Stilistiken und (international) prämierte DIVINO Weine zu entdek- ken und zu genießen. Das architektonisch stilvolle Ambiente unserer Vinothek lädt seine Gäste ein, die DIVINO Weinlinien in einem hochwertigen Wein- glas zu erleben – wahlweise an der Theke, in der Lounge oder im Weinbistro. Die Welt der Weine wird durch Fachliteratur, wechselnde Kunstausstellungen, fränkische Kulinarik und fachkundige Mitarbeiter abgerundet. Was ist Ihr Lieblingsrestaurant an der Mainschleife und warum? Ein authentischer Gasthof auf der Weininsel mit einem familieneigenen Weingut … ein Stück “fränggische“ Lebensart, traditionelle Familienrezepte, ergänzt mit herrlich frischen Ideen von der Küchenchefin persönlich. Zu keinem Zeitpunkt abgehoben … immer auf höchstem Qualitätsniveau zubereitet … in historisch wertvollem und urgemütlichem Ambiente. Nach dem Essen gesellt sich die Chefin gerne an den Tisch … philosophiert mit Ihren Gästen bei einem Schoppen herrlich über Kulinarik, Kultur & Wein. Mein Lieblingsort auf der Weininsel: Gasthof zum Weißen Lamm in Sommerach. Was sind Ihre Lieblingsbeschäftigungen, wenn Sie nicht arbeiten? Meine freie Zeit verbringe ich gerne sportlich in unserer wunderschönen Natur an der Mainschleife und im umliegenden fränkischen Weinland – auf dem Wasser und zu Fuß auf dem nahegelegenen Schwanberg. Jeder Ausflug in die Natur ist gleichzeitig ein genuss- volles Erlebnis – entweder aus dem eigenen Rucksack oder in einer der Heckenwirtschaften am Wegesrand. Selbstverständlich ist immer ein Gläschen Wein mit von der Partie – zum Beispiel als Sundowner am Mainufer oder auf dem Schwanberg mit einem wunderschönen Blick bis zur Wasserkuppe in der Rhön. FOTOS: CW-FOTOART CHRISTOPH WEISS DIVINO MAGAZIN·Nº 1/2023 15

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