DIVINO - Das Magazin | N° 1/2023 Frühjahr-Sommer

Auf Ananas-Planken gegrillte Pollo Fino mit Mango-Avocado-Salat Hähnchen und Ananas passen ganz einfach perfekt zusammen! Wir hatten uns gedacht, wie wäre es eigentlich, wenn man Pollo Fino – also ausgebeinte Hähnchenoberkeulen – direkt auf dicken Ananasscheiben grillt!? Soviel vorab: Es sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch wahnsinnig stimmig! Während die Pollo Fino auf den Frucht-Planken schonend garen, reift die Ananas durch die Hitze immer stärker nach, wird leuchtend gelb und immer süßer. ZUTATEN 10–12 Pollo Fino Lieblings-Hähnchen-Gewürz Barbecue-Sauce 1 frische Ananas für den Mango-Avocado-Salat 1 Schüssel Rucola eine Handvoll Pinienkerne 1 Mango 1 Avocado Saft einer halben Zitrone gutes Olivenöl bunter Pfeffer feines Meersalz 1 EL Senfkörner ZUBEREITUNG AUF ANANAS-PLANKEN GEGRILLTER POLLO FINO: Die Pollo Fino unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und anschließend gleichmäßig mit Hähnchengewürz bestreuen. Eine Ananas in ca. 5–6 gleich dicke Scheiben schneiden und jeweils zwei gewürzte Pollo Fino auf eine Ananasscheibe legen. Den Edelstahlgrill auf etwa 180 °C vorheizen und anschließend die Ananas-scheiben auf den Grillrost der indirekten Zone platzieren. Kurz bevor die gewünschte Kerntemperatur (etwa 80 °C) erreicht wird, durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels gleichmäßig mit Barbecue-Sauce bestreichen. Die gegrillten Pollo Fino mit einem Grillwender anheben und anschließend servieren. ZUBEREITUNG MANGO-AVOCADO-SALAT: Die Pinienkerne auf dem Grill oder in der Pfanne leicht anrösten. Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone und ebensoviel gutes Olivenöl in einem Becher shaken, anschließend mit buntem Pfeffer und feinem Meersalz abschmecken und zu guter Letzt 1 EL Senfkörner hinzufügen. Die restlichen oben angegebenen Zutaten für den Mango-Avocado-Salat bereitstellen. Sowohl die Mango als auch die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Ein Bett aus Rucola legen, mit dem Dressing beträufeln, die Mango- und Avocadostreifen verteilen und zusammen mit den auf Ananas-Planken gegrillten Pollo Fino genießen. FOTOS: EDELDESIGN/SCHICKLING 46 Nº 1/2023·DIVINO MAGAZIN KULINARIK

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQwODU=