DIVINO - Das Magazin | N° 1/2023 Frühjahr-Sommer

Grüner Spargel mit Wildkräutern und Burrata (auf der „Plancha)“ (spanisch für Eisen-(Grillplatte) Einfach, leicht, sehr bekömmlich und lecker – das sind die Attribute, die uns zum Grünen Spargel mit Wildkräutern und Burrata einfallen. Dieses Rezept können Sie sehr spontan zubereiten, da nur wenig Zutaten benötigt werden, die in der Regel in sommerlichen Kühlschränken – sowieso – vorhanden sind. Schauen Sie sich mal am Wald- und Feldrand um, welche Wildkräuter Sie gegebenenfalls selbst finden können. Je nach Saison finden Sie: Winterportulak, Gänseblümchen, Purpurrote Taubnessel, Giersch und Brennnessel. ZUTATEN 500 g grüner Spargel Wildkräuter (z. B. Winterportulak, Gänseblümchen, Purpurrote Taubnessel, Giersch, Brennnessel) Cocktailtomaten 200 g Burrata Balsamico Creme gutes Olivenöl 2-3 EL geröstete Pinienkerne Saft einer halben Bio-Zitrone Abrieb einer Bio-Zitrone Rohrzucker guter Pfeffer feines Meersalz ZUBEREITUNG: Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend zur Seite stellen. Das dicke trockene Ende des Spargels abschneiden und anschließend ein Drittel des unteren Endes schälen. Die Plancha (spanische Eisen-Grillplatte) des Grills auf mittlere Temperatur aufheizen und anschließend mit gutem Olivenöl benetzen. Den grünen Spargel bei geschlossenem Deckel von allen Seiten gold-braun anbraten. Die gewaschenen Wildkräuter zusammen mit dem grünen Spargel auf einem Teller drapieren. ANRICHTEN: Den Spargel mit Balsamico Creme beträufeln und anschließend mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Die Burrata aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und anschließend mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone versehen. Zuletzt mit Cocktailtomaten garnieren. FOTOS: EDELDESIGN/SCHICKLING FOTOS: EDELDESIGN/SCHICKLING DIVINO MAGAZIN·Nº 1/2023 45

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