DIVINO - Das Magazin | N° 1/2023 Frühjahr-Sommer

Küchenmesser „Vespersantoku“: Eine Art Office- messer für kleine Schneidaufgaben in der Küche oder auch für unterwegs. Der Stahl ist rostfrei (Böhler N690) mit 62 HRC*. Der Griff ist aus stabilisierter* Maserbirke. * HRC (die Härte nach Rockwell) gibt an, wie hart der verwendete Stahl des Messers ist. Der Wert liegt meist zwischen 54 und 64 HRC. Je höher der HRC-Wert, umso härter ist der Stahl. Beim Stabilisieren von Holz wird unter Vakuum und Druck Harz in die Holzporen gepresst. Das macht das Holz formstabil und wasserfest. Gerade bei Kochmessern ist das sehr praktisch. Filetiermesser: Ein edles Messer für Angler oder die Fischzubereitung in der Küche. Die Klinge ist aus rostfreiem schwedischem Damast-Stahl mit 62 HRC, der Griff aus stabilisiertem Nussbaum. Küchenbeil – wie es der Name schon sagt. Hand- geschmiedeter Carbon-Damast von J. Ros im „SanMai-Aufbau“ (Mittellage mit seitlichem Lagendamast). Der Griff ist aus stabilisierter gestockter Buche, die Zwinge aus Bronze. Vesperspachtel: Ideal für Kräuter oder als kleines Beimesser am Grill. Carbonstahl mit 62 HRC, mit Griff aus stabilisierter gestockter Buche. Wendenmesser: Die Form entstand bei einem Benefizprojekt für die Stadt Wendelstein. Gut für unterwegs, aber auch fürs Frühstück usw. Handgeschmiedeter Torsionsdamast von J. Ros, Griff mit Mooreiche und Wüsteneisenholz aus Arizona. DIVINO MAGAZIN·Nº 1/2023 43

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